Интернет-магазин торгово технологического оборудования для HoReCa.
Пн – Чт: с 9:00 до 17:00
Пт: с 9:00 до 16:00
Сб – Вс: выходной
Как выбрать оборудование для производства пельменей. Мини производство пельменей, вареников, хинкали, манты, равиоли и т.д.

Как выбрать оборудование для производства пельменей. Мини производство пельменей, вареников, хинкали, манты, равиоли и т.д.

Для того, что бы открыть мини цех по производству  пельменей, сперва надо знать какое оборудование надо для изготовления продукции. От выбора оборудование будет завесить бесперебойный рабочий процесс и качество производимой продукции. Производство полуфабрикатов (пельмени, вареники, манты и т.д)  - это хорошая идея прибыльного бизнеса.

При современных условиях популярности полуфабрикатов всегда останетесь в прибыли. В этой статье расскажем какое оборудования подобрать для производства пельменей.

 

Оборудование для пельменного цеха

Какое оборудование нужно для пельменного цеха? Какое оборудование  выбрать из большого количества предлагаемого оборудования для начала?  На начальном этапе деятельности, нет необходимости подряд покупать специальные аппараты для сложных работ. Главное на начальном этапе обеспечить производство минимальным набором современного профессионального оборудования. Минимальные наборы помогут выполнить в жизнь почти любой ваш рецепт без осложнений. Минимальный типовой перечень устройств обычно следующий:

  • Мукопросеиватель. Мукопросеивать обеспечивает рыхление (аэрацию), обогащение кислородом и отделение посторенних включений. Использование  мукопросеивателя – гарантия вкусного и безопасного теста, в котором клиент не найдет мусор. Для отделения металлических (особенно опасных для здоровья клиентов) предметов в конструкцию включается магнитная ловушка. Как, например, это воплощено в модели МПМ-800М.

  • Тестомесильная машина. Машина позволяет механически замешивать тесто с консистенцией, необходимой для пельменей или вареников - это в основном крутое тесто. Снабжается таймером, учитывающий время замеса теста. Некоторые модели дополнительно может оборудоваться возвратным реверсом, обеспечивающим быстрое снятие теста с месильного органа. Примером такой модели служит модель ТММ-140  или модели HWJ из нашего каталога.

  • Мясорубка и фаршемешалка. Обеспечивают быстрое приготовление качественной начинки для продукта. В частности, гарантируют правильную консистенцию, которая играет большую роль в пельменях. Примером такой модели служит модель фаршемеса BWL-50 (AR) и модель мясорубки AL-12 из нашего каталога.

  • Аппарат для производства пельменей. Обязательно при выборе стоит обратить внимание на количество насадок. Для широкого привлекательного ассортимента лучше выбрать модель со сменными насадками. Это обеспечить разную форму и размеры продукции. Примером таких моделей служит модель JBL(JGL) из нашего каталога.

УКМ (универсальная кухонная машина) – альтернатива большому количеству оборудования в цеху

 

Приведенный список можно несколько сузить, приобретая универсальную кухонную машину (УКМ). Ее мы уже упоминали выше, говоря о том, что она поможет не только при изготовлении пельменей. Хотя даже при производстве лишь этого продукта она избавит от необходимости покупать и устанавливать по отдельности мясорубку, фаршемешалку и мукопросеиватель. Последний – благодаря специальной дополняющей насадке МП для УКМ.

В универсальную кухонную машину включены такие базовые компоненты:

  • Приводной механизм.
  • Подставка.
  • Овощерезательно-протирочный механизм.
  • Мясорубка для рыбы и мяса.

То есть она одна способна обеспечить все основные процессы по приготовлению начинки для пельменей. Оптимизируя при этом не только затраты, но и использование пространства в цеху. А также УКМ избавит от необходимости приобретать дополнительно машины для протирки или нарезки овощей, необходимые для изготовления вареников в период спада спроса на пельмени.

 

Оборудование для хранения сырья и готовой продукции

Для этих целей понадобятся три вида холодильных устройств:

  •  Для шоковой заморозки. Обеспечат оперативную заморозку продукта с сохранением привлекательной формы и без ущерба вкусовым характеристикам.
  •  Холодильный шкаф для сырья. Лучше всего приобрести комбинированную модель, которая обеспечить удобное хранение разных видов сырья.
  •  Морозильные лари для хранения приготовленной продукции. Поскольку презентационная составляющая в данном случае не важна, стоит приобрести модель с глухой крышкой.

 

Упаковочное оборудование:


Также следует отметить необходимость приобретения упаковочной машины, которая в разы сократить расходы ручного труда. Без постоянного контроля она обеспечит правильную расфасовку по весу и проставит дату изготовления. Лучше всего использовать прозрачную упаковку, ведь покупатели любят видеть, за что они отдают свои деньги. Доставка продукции также ложится на плечи производителя. Поэтому обдумайте этот момент заранее, прежде чем предлагать торговым точкам свою продукцию. На первое время можно приобрести подержанный автомобиль с рефрижератором или договориться о его периодической аренде.

Комментарии

Написать комментарий