Интернет-магазин торгово технологического оборудования для HoReCa.
Пн – Чт: с 9:00 до 17:00
Пт: с 9:00 до 16:00
Сб – Вс: выходной
Как открыть мини производство пельменей

Как открыть производство пельменей

Известно, что домашняя еда всегда вкуснее и привлекательнее магазинных полуфабрикатов. Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в малых производствах, что снизит затраты на оснащение и аренду больших помещений. Как открыть мини производство пельменей  с нуля, какое оборудование для производства пельменей, хинкали, вареников выбрать и что необходимо знать начинающим предпринимателям, поговорим подробнее.
 

 

Особенности мини производств


Пельменный цех  – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано в небольшом помещении. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты, равиолли, гюрзе, гёдзе и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.

 

 

Мини производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

Под  производство  выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен  владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.

Со временем можно накопить денег и организовать большое производство полуфабрикатов. Это расширит рынок сбыта и повысит доходы

Возможные риски


Медленный рост продаж на начальной стадии развития. 

Конкуренты. Нужно выделиться среди большого количества конкурентов. Ваша продукция должна выгодно отличаться по качеству и цене от других, уже известных марок. Можно придумать свою «изюминку», которая будет выделять ваш товар на общей фоне. Этот момент продумывается заранее. Для этого изучается несколько крупных конкурентов в вашем регионе.

 

Малый бизнес мини производство имеет свои плюсы и минусы:

 

  • Нет необходимости переплачивать за аренду большого производственного помещения.
  • Возможность работать, в своем помещении.
  • Без легализации и вложений в рекламу нет перспектив для развития.
  • Заработать большие деньги мини производстве условиях не получится, так как в день можно изготовить небольшие партии.

 

 

Организационные вопросы


С чего начать свой бизнес, если помещение готова и лепить пельмени вы умеете?

Регистрируется простое ИП.
 

 

Техника и сырье


Изготавливать полуфабрикаты можно несколькими способами:

Заниматься изготовлением с нуля. То есть закупать мясо, перекручивать его в фарш, месить тесто и лепить пельмени.
Покупать готовый фарш и из него лепить пельмени. В этом случае процесс упростится, так как самостоятельно придется только замесить тесто и слепить полуфабрикаты.
Оба варианта имеют право на реализацию. Но при покупке фарша нужно выбирать проверенного поставщика с качественной продукцией, так как от этого будет зависеть вкус ваших пельменей, а значит, спрос покупателей.


 

Для мини производства пельменей с нуля приобретается оборудование:

Лепить  пельмени можно вручную или при помощи небольшой автоматизированной линии. Самый недорогой аппарат по изготовлению полуфабрикатов стоит от 153 000 руб. Отдельно мясорубку, фаршомес, тестомешалку и формы можно закупить по цене от 12 тыс. руб. Заниматься лепкой можно на отдельном разделочном столе. А для хранения продукции понадобится небольшая морозильная камера (морозильный ларь). Стол 4 тыс. руб и камера имеют стоимость от 70 тыс. руб.

Итого на оснащение небольшого цеха на собственной кухне у вас уйдет минимум 70 тыс. руб. Кроме оборудования и мебели ежемесячно закупается расходная продукция: мука, масло, яйца, мясо, лук, соль, специи, упаковочные материалы. Цена продуктов в месяц будет зависеть от количества заказов. Не рекомендуется заготавливать большие объемы пельменей впрок. Первые несколько месяцев идут наработки постоянных клиентов и продукция изготавливается по заказанному количеству, чтобы пельмени не испортились.

 

Для мини производства рекомендуем

 

Из практики наших клиентов можно сделать вывод, что попробовав все варианты производства они остановились на не дорогих и практичных, компактых оборудованиях, которые мы указали выше. Облегчив себя работу и ускорив производительность, можно выйте на рентабельный уровень прибыли.

 


В итоге:


Бизнес-идея производства полуфабрикатов в мини производствах не подходит для желающих получить рентабельность выше 14%. Открытие такого бизнеса больше подходит в качестве дополнительного заработка, фермерским хозяйствам, домохозяйствам, производств при кафе. Организовать первые продажи можно через знакомых и социальные сети. Но, в дальнейшем можно развивать бизнес и организовать небольшой отдельный небольшой цех полуфабрикатов.

 ☛ Читать статью про подбор оборудования для профессиональное оборудования ТУТ

Комментарии

Написать комментарий