Интернет-магазин торгово технологического оборудования для HoReCa.
Пн – Чт: с 9:00 до 17:00
Пт: с 9:00 до 16:00
Сб – Вс: выходной
Пресс для цитрусовых и гранатов HR-B Foodatlas (черный)

Пресс для цитрусовых и гранатов HR-B Foodatlas (черный)

В наличии
Пресс для цитрусовых и гранатов HR-B Foodatlas (черный)   Пресс для цитрусовых и гранатов...
4040.00 руб.
Пресс для цитрусовых и гранатов HR-O Foodatlas (оранж.)

Пресс для цитрусовых и гранатов HR-O Foodatlas (оранж.)

В наличии
Пресс для цитрусовых и гранатов HR-O Foodatlas (оранж.)   Пресс для цитрусовых и гранатов...
3889.00 руб.
Хит Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas

Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas

В наличии
Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas   Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 п...
4514.00 руб.
Рекомендуем Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas (оранж.)

Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas (оранж.)

В наличии
Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas (оранж.)   Пресс для цитрусовых и гранато...
4514.00 руб.
Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-2 Foodatlas (ножи дольки кубики)

Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-2 Foodatlas (ножи дольки кубики)

В наличии
Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-2 Foodatlas (ножи дольки кубики)   Пресс для цитрусов...
7145.00 руб.
Соковыжималка для томатов ETC-1C Foodatlas

Соковыжималка для томатов ETC-1C Foodatlas

В наличии
Соковыжималка  для томатов ETC-1C Foodatlas Эта соковыжималка подходит для выжимки сока из м...
31385.00 руб.
Соковыжималка для цитрусовых Foodatlas 2020SM-(II) (настольная, корпус прозр пласт, конт пласт, NJ)

Соковыжималка для цитрусовых Foodatlas 2020SM-(II) (настольная, корпус прозр пласт, конт пласт, NJ)

Под заказ
Соковыжималка для цитрусовых Foodatlas 2020SM-(II) Соковыжималки для цитрусовых FoodAtlas практич...
51154.00 руб.
Хит Рекомендуем Соковыжималка шнековая  JAU SJ-300

Соковыжималка шнековая JAU SJ-300

В наличии
Соковыжималка шнековая JAU SJ-300   Описание соковыжимателя JAU SJ-300 Шнековая ...
17854.00 руб.

Профессиональные соковыжималки для цитрусовых, овощей и фруктов

 

Профессиональная соковыжималка – это незаменимая вещь в любом заведении общественного питания: кафе, баре, ресторане, фудкорте.  С ее помощью легко и быстро получают натуральный свежевыжатый сок. Такой прибор поможет за пару минут выжать фреш из любых овощей, фруктов, ягод, цитрусовых.


Будучи владельцем кафе или ресторана, приходится заботится о многих вещах. Один из важных моментов – это покупка необходимого оборудования. Блендеры, льдогенераторы, барные комбайны и станции – все это устройства, без которых не обойтись. Еще одним необходимым агрегатом является соковыжималка. Многие люди любят пить свежевыжатые соки. Это вкусно и полезно для здоровья. Меню, в котором есть соки-фреш, будет пользоваться спросом у клиентов. Перед покупкой соковыжималки следует знать какие типы соковыжималок бывают, какие у них достоинства и недостатки.

 

В интернет-магазине «tech76.ru» можно купить профессиональные соковыжималки


В каталоге представлены устройства двух типов:

  • для цитрусовых и грантов;
  • универсальные для твердых овощей и фруктов.

 

Универсальные соковыжималки


Универсальные электрические соковыжималки используют для отжима практически любых овощей и фруктов. Они представляют собой электрические устройства, работающие в автоматизированном режиме. Такое оборудование не требует приложения физических усилий со стороны оператора. Соковыжималки бывают шнековые и центробежные.

Соковыжималки для цитрусовых

Предназначены для переработки апельсинов, гранатов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых. Могут быть:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Механические, или ручные, соковыжималки для цитрусовых представляют собой обычный вертикальный пресс. Они не требуют подключения к электричеству, просты в использовании и обслуживании

Полуавтоматы имеют вращающийся конус, к которому оператор прижимает половинку апельсина.

Автоматические действуют с минимальным участием персонала. Цельный цитрус закладывают в приемник. Он попадает на отжимные барабаны и подвергается воздействию специальных кулачков. Эта техника считается самой экономичной. Массовая доля полученного нектара составляет порядка 50 %. Важное условие эксплуатации аппарата – предварительная калибровка плодов по размеру.

 

Типы соковыжималок для баров, кафе и ресторанов


Существуют два типа устройств для выжимания сока:

  • Центробежные;
  • Шнековые.

Центробежный тип встречается чаще всего. В основе работы такого типа соковыжималки лежит измельчение с помощью дисковой терки. После измельчения полученная кашица из овощей или фруктов отправляется в сепаратор. Уже в сепараторе сок отделяется от мякоти. Как правило, у такой соковыжималки есть возможность переключать скорости, чтобы устройство работало быстрее.

Шнековые соковыжималки получили свое название благодаря способу, с помощью которого получается сок. В корпусе устройства располагается спираль, которая делает из фруктов или овощей кашицу. Затем полученная масса проходит через сита. Шнековые соковыжималки используют высокое давление. Оно позволяет разрывать плоды на волокна, а уже потом выдавливать из них сок.

 

Недостатки и достоинства соковыжималок


Соковыжималки центробежного типа выжимают сок на больших оборотах. Воздух, которым обдувается сок, способствует более быстрому окислению полученного продукта. Кроме того, соковыжималка при работе нагревается сама и нагревает сок. Это убивает полезные вещества.

Шнековые устройства не используют в работе обдув и трение. Высокое давление в соковыжималке отлично выдавливает сок, предотвращая его нагрев, а значит сохраняет все витамины и микроэлементы.

Даже вкус и консистенция готового продукта отличается. После центробежной соковыжималки вы получите сок немного неоднородный сок с пеной. Шнековая же позволит насладиться однородным соком.

Соковыжималки для цитрусовых


Отдельно стоит сказать несколько слов о соковыжималках для цитрусовых. Эти агрегаты очень популярны в различных барах и уличных кафе. Действуют они по принципу пресса. Есть электрические и механические варианта, также существуют ручные давилки. Плюс таких соковыжималок в том, что фрукты не нужно чистить и нарезать. Достаточно разрезать пополам и приложить фрукт к рифленому конусу. Подходят они для всех видов цитрусовых, а также для выдавливания сока из граната.
 

Профессиональные соковыжималки для заведений питания оптимизируют работу персонала и позволяют значительно расширить меню и барную карту. В каталоге интернет-магазина «tech76.ru» представлены модели соковыжималок с различными характеристиками. На странице товара вы найдете описание, фото и стоимость оборудования, отзывы о его работе. Мы предлагаем варианты для небольших предприятий и заведений с высокой нагрузкой.

Обзор соковыжималок — основные параметры


Среди всего ассортимента оборудования важно найти подходящие именно вам модели. Обращайте внимание на характеристики:

  • Назначение — универсальные или для цитрусовых
  • Принцип работы — шнекового типа или с прижимным рычагом
  • Материал рабочего узла и корпуса
  • Скорость вращения рабочего узла
  • Наличие функции реверса
  • Вентиляция двигателя для защиты от перегрева

 

Поскольку соковыжималки часто используют на барной стойке, на виду у посетителей, важно купить модель оборудования с привлекательным дизайном, подходящим под оформление вашего заведения.

Наши специалисты из «Технология» бесплатно проконсультируют вас по характеристикам оборудования, помогут выбрать подходящее и дадут советы по эксплуатации.

 

Преимущества компании «Технология»


У нас вы можете выгодно купить соковыжималки от ведущих производителей. Дилерами или представителями брендов, поэтому цена оптимальна.
Доставка оборудования по Ярославлю, городам России и странам СНГ
Акции и распродажи делают профессиональную технику доступнее
Комплексные поставки оборудования и оснащения под ключ

Последние статьи