Как выбрать профессиональную конвекционную печь
К одним из профессиональных печей относится КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ. Профессиональная конвекционная печь предназначена для термической обработки продуктов – выпечка, тушение, обжарка, бланширование, вакуумная обработка. Современные КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ потребляют мало энергии, при этом отлично передают тепло по всей камере печи. Материалы для таких печей используются надежные и безопасные.
Устройство промышленной конвекционной печи
Благодаря мощному вентилятору, расположенному внутри КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ, воздух подает на разогретые ТЭНы. Потоки горячего воздуха, циркулирующие в нутрии камеры печи, постоянно поддерживая высокую температуру. Принудительный воздухооборот в ЧЕТЫРЕ раза увеличивает время приготовлении блюд.
Равномерное распределение тепла и стабильная температура в камере печи обеспечивает качественное приготовление широкого ассортимента блюд в ПЕКАРНЕ, КОНДИТЕРСКОЙ, РЕСТОРАНЕ, ГОСТИНИЦЕ, БАРЕ, КАФЕ, СТОЛОВОЙ, СТРИДФУД.
Основные режимы: принцип работы конвекционных печей
• КОНВЕКЦИЯ – циркуляция сухого горячего воздуха (+30…+ 300 °С). Используется для выпечки мучных изделий; жарки и запекания мясных, рыбных блюд, блюд из птицы; подходит для разогрева готовой пищи и разморозки полуфабрикатов.
• КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЖИМ – используется для приготовления вторых блюд, гарниров с использованием минимального количества масел, либо полностью исключив жиры, при этом продукты не пригорают. Отлично подходит для тушения, обжарки, запекания.
• Обработка низкотемпературным паром (+30…+99 °С). Используется для выпечки десертов, тушения мяса, приготовления рыбы, варки, бланширования овощей, оттаивания замороженных продуктов. Сокращаются потери в весе, сохраняются цвет, вкус и консистенция блюд.
• Режим регенерации. Используется для разморозки, разогрева, поддержания блюд в теплом виде. Отлично подходит для кейтеринга, банкетов.
Типы профессиональных конвекционных печей
Оборудование классифицируют по следующим параметрам:
Источник питания:
• Газовая конвекционная печь. Источник разогрева газовая горелка.
• Электрическая конвекционная печь. Источник нагрева электрический ТЭН.
Способ управления:
• Механический. Простой в использовании, с лимитированным набором функциональных возможностей.
• Электромеханический. Сочетает в себе как механические, так и сенсорные кнопки. Звуковые, цветовые индикаторы информируют о времени приготовления, температурном режиме, уровне влажности.
• Сенсорный . Это полностью электронный метод управления. Имеет интуитивно понятный интерфейс.
Печь конвекционная UNOX ХЕВС-10EU-E1R с графической картой MIND.Maps отображает все производственные процессы. Используя карандаш MASTER.Touch шеф-повар может корректировать показатели температуры и влажности, изменять скорость вращения вентилятора для любого отрезка времени.
Технология парообразования:
• Конвекционные инжекторные печи. Впрыск воды на горячий ТЭН моментально испаряется, образуя пар. Пар поступает в камеру печи за счет работы вентилятора.
• Печи конвекционные бойлерные. Образование пара происходит за счет встроенного парогенератора.
В каталоге магазина Tech76.ru представлены модели печей с пароувлажнением. Пар подается автоматически или вручную. Возможность увлажнения воздуха в процессе приготовления повышает качество блюд и снижает утрату веса продуктов.
Объем рабочей камеры (по количеству уровней):
• Малые (2-6 уровней). Устанавливают в кафетериях, барах и небольших ресторанах на 30-80 мест. Обратите внимание на конвекционную печь АВАТ КЭП-4П с 4 уровнями или на CRAZY PAN CP-EC06THS.
• Средние (6-12 уровней). Применяют на фуд-кортах, в столовых и мини-пекарнях. Например, печь FM серия STB 610 V7 с 10 уровнями.
• Большие (12-20 уровней). Подходят для установки в пекарнях, на фабриках-кухнях, в ресторанах на 150-250 мест, супермаркетах. Выгодная цена на модель печи с 16 уровнями UNOX и SMEG.
• 2-6 уровней – МАЛЫЕ камеры. Используются в небольших ресторанах, кафе, пекарнях с количеством посадочных мест до 80. Обратите внимание на конвекционную печь АВАТ КЭП-6Э с 6 уровнями.
• 6-12 уровней – СРЕДНИЕ камеры. Используются в пекарнях, столовых, фуд-кордах. Обратите внимание на конвекционную печь FM серия STB 610 V7 с 10 уровнями.
• 12-20 уровней – БОЛЬШИЕ камеры. Используются в пекарнях, столовых, супермаркетах, кафе, ресторанах, гостиницах с количеством посадочных мест до 250. Обратите внимание на конвекционную печи FM, UNOX, Abat, SMEG этими уровнями.
В печах используются стандартные сплошные и перфорированные гастроемкости GN 1/1 (530х325) и противни (размеры: 400х300, 600х400). Для удобства установки гастроемокостей предусмотрены специальные направляющие.
Способ установки:
• Конвекционные печи настольного типа располагают на производственном столе или подставке. Подходят для небольших предприятий общественного питания с ограниченным пространством кухни: закусочные, кафе, бистро.
• Напольные печи конвекционные располагают на полу. Подходят для установки в пекарнях, столовых, фуд-кортах, ресторанах, кухнях кейтеринговых компаний, где ежедневно готовят от 250 порций мясных и овощных блюд, выпечки, хлеба, горячих закусок.
Каждый из перечисленных параметров влияет на стоимость оборудования.
Правила эксплуатации конвекционных печей
Перед началом работы необходимо прогреть печь в течение 10-15 минут при температуре, превышающей нужную на 30-35 °С.
• Не перегружайте печь. Максимальная загрузка печи влияет на время и качество приготовляемой
• продукции. Размещайте гастроемкости от центра, поочередно заполняя ярусы.
• Не открывайте дверцу во время рабочего процесса, чтобы не нарушить тепловой режим и условия приготовления пищи. В автономном режиме дверца печи должны быть плотно закрыта.
• При санитарной обработке оборудования не используйте абразивные средства. Обязательно отключите прибор от электросети перед мытьем.
Назначение конвекционной печи
• Приготовление блюд разной степени сложности.
Преимущества установки профессиональной конвекционной печи:
• программирование времени приготовления продуктов;
• оптимальное сочетание температуры и влажности;
• возможность приготовления разных по составу блюд одновременно;
• максимальное сохранение полезных свойств в продуктах;
• максимальна производительность;
• компактность;
• возможность использования в небольших помещениях.
Как выбрать конвекционную печь для бизнеса?
В интернет-магазине «Tech76.ru» представлены конвекционные печи торговых марок Abat, TECNOEKA, Unox Для того, чтобы подобрать конкретную модель профессиональной конвекционной печи нужно знать число посадочных мест, площадь, на которой должна располагаться конвекционная печь, направление предприятия. В каталоге компании «tech76.ru» вы найдете подробное описание профессиональных конвекционных печей, технические характеристики и фото печей.
Эксперты подберут ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНВЕКЦИОННУЮ ПЕЧЬ с оптимально подходящими функциональными возможностями.
Выгодные условия покупки профессионального оборудования в интернет-магазине «Tech76.ru»:
• Мы реализуем ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ по ценам, рекомендованным производителем
• Гарантия производителя на технику, представленную в интернет-магазине «Tech76.ru»
• Доставляем заказы по России и СНГ, предлагаем условия транспортировки с учетом специфики каждого региона
• Всегда в наличии на складах в РФ запас необходимых комплектующих, запчастей.
• Регулярные бонусы и скидки
Выгодно и удобно делайте покупки в нашем интернет магазине благодаря постоянным скидкам и акциям. Менеджеры компании проконсультируют вас и ответят на все вопросы по телефону 8 (901) 997 54-77 (есть все месенджеры WhatsApp, Telegtam, Viber)
Наши специалисты помогут вам подобрать необходимое оборудование для этого достаточно позвонить по телефону или воспользоваться формой обратной связи на сайте.